Visum für Aufenthalte bis zu 30 Tage

Schweizer Staatsbürger benötigen einen mindestens 6 Monate über das Ausreisedatum hinaus gültigen Reisepass und ein Visum für die Einreise in Vietnam. Das Visum kann persönlich oder über den Postweg bei der Botschaft in Bern beantragt werden (mindestens 7 Arbeitstage vor Abreise). Wichtig ist in allen Fällen ein Passfoto und einen „visa approval letter“ zwingend in ausgedruckter Form (mindestens 3 Wochen vor Abreise bei der Botschaft einzuholen) mit sich zu tragen.

Es besteht die Möglichkeit ein Expressvisum 24 Stunden vor direkter Abholung zu beantragen. Mehr Informationen finden Sie auf der Webseite der Botschaft von Vietnam.

E-Visum für Vietnam

Für bestimmte Staatsangehörige ist es möglich das Visum für Aufenthalte bis zu 30 Tagen online zu beantragen. Nach Erhalt des E-Visums müssen Sie dieses zwingend ausdrucken und auf Ihrer Reise in Papierform mit sich im Handgepäck führen. Wenn das E-Visum in Papierform nicht vorhanden ist, kann Passagieren die Abreise vom Flughafen Zürich verwehrt werden.

Wichtige Links für weitere Informationen:

Bitte beachten Sie:

Alle Angaben sind ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.