Navigation

Suche

Suchen
USA

Bitte beachten Sie:

  • Am 6. März 2017 erliess die US Regierung eine neue Executive Order zur Einschränkung der Einreise von Bürgern aus sechs Staaten (Iran, Libyen, Somalia, Sudan, Syrien, Jemen). Die neue Executive Order ist wirksam ab 16. März 2017, 05:01 (UTC) und erlaubt die Einreise in die USA für:
  • Staatsbürger dieser Länder, die in Besitz eines gültigen US Visums sind, welches nicht physisch als widerrufen oder gelöscht markiert wurde
  • Passagiere mit doppelter Staatsbürgerschaft eines dieser Länder
  • Passagiere in Besitz einer gültigen permanenten Aufenthaltserlaubnis (Green Card)
  • Wir weisen darauf hin, dass einzelne Bürger aus diesen Ländern möglicherweise nicht an Bord der US-Flüge akzeptiert werden. Betroffene Passagiere werden gebeten, das nächstgelegene US-Konsulat oder die Botschaft für weitere Informationen zu konsultieren.

Visafrei einreisen

  • Wenn Sie alle folgenden vier Punkte erfüllen, reisen Sie visafrei in die USA ein:
  • Sie sind Bürger oder Bürgerin eines Mitgliedlandes des Visa-Waiver-Programmes*.
  • Sie besitzen einen Reisepass, welcher die von den USA geforderten Kriterien erfüllt.
  • Sie besitzen eine ESTA-Reisegenehmigung**.
  • Sie haben die API-Daten angegeben***.

* Zurzeit nehmen 37 Staaten am Visa-Waiver-Programm teil. Deren Bürger und Bürgerinnen haben Anrecht auf visumfreies Einreisen für Aufenthalte bis maximal 90 Tage.

**Die ESTA-Reisebewilligung ist Voraussetzung für eine Einreise ohne Visum. Bitte beantragen Sie diese mindestens 72 Stunden vor Abflug.

Ausnahme: Bereits ausgestellte ESTA Reisegenehmigung verlieren ihre Gültigkeit, wenn Sie sich am 1. März 2011 oder danach im Irak, Iran, Syrien oder Sudan aufgehalten haben. Dies ist auch der Fall, wenn Sie die Staatsangehörigkeit eines dieser Länder besitzen.

***Die API-Datenerfassung erfolgt am Check-in. Nach Erhalt werden die Passagierdaten von der Fluggesellschaft über das Advanced Passenger Information System an die US-Behörden übermittelt.

Weitere Informationen finden Sie auf folgenden Websites:

Visa beantragen

Das Reise-Visum erhalten Sie bei der US-Botschaft Ihres Landes.

Welcher Pass?

Überprüfen Sie zuerst, ob Ihr Pass den Anforderungen der US-Behörden entspricht und ausreichend lange gültig ist. Sie brauchen einen biometrischen Pass.